aif.ru counter
44

В Грачевском районе за два дня отравилось 37 человек

Оренбург-16 июля – АиФ-Оренбург. С 12 по 14 июля 2012 года в инфекционное отделение Грачевской ЦРБ с острой кишечной инфекцией поступило 37 человек, выполняющих работы по строительству газзавода на Покровском месторождении нефти и газа. Все пострадавшие, за исключением пяти рабочих, были госпитализированы.

По предварительным данным, причиной пищевого отравления послужило то, что заболевшие пили техническую воду, которая используется для бытовых нужд. На данный момент их состояние оценивается как средней тяжести. Жизни пациентов ничего не угрожает. Окончательный диагноз будет поставлен после проведения бактериологического исследования.

К расследованию причин массового заболевания так же привлечены специалисты Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, Бузулукского филиала Центр гигиены и эпидемиологии. Проведен отбор проб, анализов и иных образцов, необходимых для исследования. Опрашиваются пострадавшие граждане, должностные лица и медицинский персонал ЦРБ.

Следствием выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах