aif.ru counter
30

В Оренбурге сотрудники полиции задержали предусмотрительного вора

Необходимость переобуваться возникла не только у людей. Железным коням тоже требуется летняя «обувь».

26-летнего водителя, как и многих других, быстрая смена погоды застала врасплох. Купить летнюю резину у простого работяги не было возможности, а портить зимнюю не хотелось. Так, в голове у оренбуржца постепенно зрел план, как разжиться летним комплектом колес: он попросту решил снять их с другой машины. Парень тщательно подготовился к предстоящей операции: раздобыл кирпичи и два домкрата. Машину с подходящим комплектом колес он присмотрел в соседнем дворе. На промысел отправился ночью, предварительно сняв со своей машины госномера.

Операция по хищению чужих колес провалилась. Открутив колесо, один из домкратов не выдержал тяжести, автомобиль рухнул на землю и, в тот же момент, сработала сигнализация. Испугавшись, злоумышленник закинул в багажник своей машины подручные приспособления, краденое колесо и немедля скрылся.

После случившегося автолюбитель пребывал в таком нервном напряжении, что встретив приятеля, попросил его сесть за руль автомобиля.

- Отсутствие госномеров вызвало подозрения у сотрудников полиции. Когда задержанный открыл багажник своей машины, чтобы доказать, что номера у него все-таки есть, инспектора ДПС увидели его содержимое, - говорит старший следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Ирина АРХИРЕЙСКАЯ. - Мужчина попытался выдать украденное колесо за запасное, но это не помогло ему снять с себя подозрения. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «кража». Колесо в целости и сохранности возвращено владельцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах