aif.ru counter
39

Орскую предпринимательницу-мошенницу задержали в Екатеринбурге

Фото: АиФ

В межрайонный отдел № 1 г. Орска Управления ЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области поступила информация о том, что известная 45-летняя предпринимательница г. Орска гр. Оленберг скрывается в г. Екатеринбурге. Операция проходила при тесном взаимодействии сотрудников г. Екатеринбурга и г. Орска, было установлено точное местонахождение предпринимательницы.

В г. Екатеринбурге Ирина Оленберг жила в элитном коттеджном поселке вместе с дочерью (муж оставался в Орске). В поселок ограничен доступ, что создало определенные трудности для полицейских. Однако сотрудники полиции проникли под видом гражданских лиц. Когда постучали в дверь коттеджа, ничего не подозревающая предпринимательница открыла. Ей предъявили служебные удостоверения, что очень удивило женщину.

Оленберг доставили в отделение полиции. В этот же день вместе с задержанной полицейские выехали в г. Орск.

В соответствии с законом по истечении 2 дней был решен вопрос о мере пресечения. Следователь ходатайствовал об аресте, поскольку мошенница находилась в федеральном розыске и скрывалась от следствия. Суд Ленинского района г. Орска вынес решение об аресте.

В настоящее время предпринимательница находится в следственном изоляторе.

Ирина Оленберг подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В одном из банков она получила кредит как физическое лицо, предоставив заведомо подложные документы о своем финансовом состоянии. Такими действиями она причинила ущерб банку на сумму более миллиона рублей. По второму эпизоду пострадал гражданин. Злоупотребив доверием, она завладела его деньгами на сумму свыше 1 млн. рублей.

Статья Уголовного кодекса, по которой проходит Ирина Оленберг тяжкая, предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах