aif.ru counter
33

На воре и шапка горит…

Фото: http://ntsk.ru

В конце осени 2011 года 25-летний новотройчанин направился в магазин «Электромагнит», расположенный на улице Советской. Как оказалось, с намерением не покупать, а украсть. В помещении магазина молодой мужчина взял электрический перфоратор «Хитачи», спрятал его в свой пакет и пошел к выходу, не оплатив его стоимость - 5 900 рублей. Однако на улице парень был задержан сотрудниками полиции.

- Молодой человек отошел от магазина и, уже идя по улице, увидел, что навстречу ему едет автомобиль ППС, - рассказал Николай ГУСЕВ, заместитель прокурора г. Новотроицка, — он испугался полицейских, бросил пакет и пустился наутек. Те заподозрили неладное, осмотрели содержимое пакета и задержали мужчину.

Органы дознания действия обвиняемого квалифицировали по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. Прокуратура уже направила уголовное дело в суд. Максимальный размер наказания за данный вид преступления уголовным законом определен в виде лишения свободы сроком до 1 года 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах