
Сегодня, 15 марта, в 8 часов 30 минут утра, двигаясь по объездной дороге со стороны 23-го микрорайона в Степной на автомобиле ВАЗ-2111 на летней резине, водитель 1988 года рождения не справился с управлением. На 10-м км в районе горы Качкарка он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с Мерседесом. От удара с иномаркой «одиннадцатую» отбросило назад на свою полосу, где произошло её столкновение с ВАЗ-2109.
В результате столкновений, из-за которых на время даже пришлось перекрывать объездную, в больницу были госпитализированы пассажирка Мерседеса с предварительным диагнозом «перелом рёбер» и сам виновник двойного ДТП.
По словам водителя «одиннадцатой», он двигался со скоростью не более 40 км/ч, скорость Мерседеса была около 60 км/ч, «девятки» - около 50 км/ч. Однако, как заметил старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городу Оренбургу Иван Долгов, «нельзя исключать тот факт, что скоростной режим всё-таки был нарушен. В последнее время причиной большинства ДТП становится излишняя самоуверенность водителей: они либо не могут рассчитать свои при изменении погодных условий (к слову, водитель «одиннадцатой» получил права весной 2009 года. - Ред.)».
Скорее всего, именно излишняя самоуверенность на понедельник 13 марта «толкнула» водителя ЗАЗ «Шанс» на световую опору. В четвёртом часу ночи на улице Шевченко в районе больницы им. Пирогова машина от столкновения со столбом опрокинулась. Водитель получил перелом основания черепа, у пассажира врачи констатировали сотрясение мозга и множественные ушибы.
«Пока участники дорожного движения (как водители, так и пешеходы) на научатся быть взаимно вежливы друг к другу, количество аварий меньше не станет», - подытожил Иван Долгов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть