aif.ru counter
13

Оренбургского милиционера - взяточника посадили на 5 лет

Фото: АиФ

Бывший оперуполномоченный отдела при УВД Оренбургской области Евгений Корниенко узнал, что начальник одного из исправительных учреждений Оренбургской области имеет поддельный диплом о высшем образовании.

Как сообщает прокуратура области, подложный документ был представлен сотрудником УФСИН при поступлении на обучение в Оренбургский филиал Уральской академии государственной службы. Оборотистый «опер» решил шантажировать горе-студента, и за неразглашение «тайны липового диплома» запросил миллион рублей наличными.

Передача денег произошла в туалете одного из кафе Оренбурга и напоминала шпионский детектив: чемодан с наличностью «опер» тут же отдал родственнику и уже налегке продолжил трапезу за столиком. Однако жертва шантажиста обратилась в ФСБ; купюры в чемодане были мечеными, а сам сотрудник УФСИН имел при себе скрытую видеокамеру и микрофон. В итоге мздоимца задержали с поличным.

Почти год продолжалось следствие и суд. И вот, наконец, поставлена финальная точка: Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационную жалобу Евгения Корниенко и оставил приговор Оренбургского областного суда (5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима) без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах