aif.ru counter
21

В Оренбуржье закончилось расследование несчастного случая на производстве

Фото: http://ntsk.ru

Закончилось расследование несчастного случая на металлургическом комбинате. В январе в цехе ремонта металлургического оборудования №1 при демонтаже частей стенда для чугуновозных ковшей получил серьезные травмы 45-летний слесарь-ремонтник.

Мужчина начал отрезать детали от большой конструкции по просьбе другого рабочего, ковшевого. В результате этих действий часть оборудования обрушилась на него, повалив на бок. С двусторонним переломом лонных и седалищных костей, закрытым переломом правой бедренной кости, ушибом правой почки и травматическим шоком III степени пострадавшего доставили в ГБ №1, сообщает Новотроицк.рф.

Комиссия установила, что причиной несчастного случая стала плохая организация работ по демонтажу конструкции, находящейся в неустойчивом положении, и при выполнении работ, не порученных мастером. Выразилось это в том, что работы слесарем проводились в опасной зоне, без принятия мер к тому, чтобы оборудование не могло упасть.

Трем начальникам пострадавшего рабочего объявлен выговор, как и ковшевому, по чьей просьбе он действовал. Все пятеро также лишены январской премии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах