aif.ru counter
31

В Оренбуржье судят мастера смены, которого обвиняют в гибели рабочего

В обжиговом цехе никелькомбината произошел взрыв, в результате которого погиб 43-летний мужчина.

Орский следственный отдел сегодня закончил расследовать уголовное дело, возбужденное по этому факту. По мнению следователей, в смерти рабочего виноват мастер смены, который не соблюдал технику безопасности.

- По данным следствия, в ночь с 11 на 12 июля 2011 года мастер смены нарушил должностную инструкцию и оставил загрузку никельсодержащего материала без контроля, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по области Анжелика ЛИНЬКОВА. - Рабочий загрузил в печь сырой никельсодержащий материал, что запрещено технологическим процессом. В результате произошёл взрыв, из-за которого рабочий получил тяжелые травмы и умер на месте происшествия.

Уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением направлено в суд и в настоящее время находится в стадии рассмотрения. В случае, если вина 31-летнего мастера смены будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах