aif.ru counter
21

Самарская трагедия заставляет задуматься о безопасности шопинга

Как сообщает samara.aif.ru , на эскалаторе под 42-летней женщиной перевернулись панели пола, в результате чего она провалилась внутрь, и ее затянуло в движущийся механизм. Пострадавшая скончалась до прибытия спасателей на место происшествия.

Осталось чуть больше 10 дней до Нового года и, естественно, многие озабочены покупкой подарков друзьям и близким, продуктов для новогоднего стола и т.д. Многочисленные торговые центры полны людей. И безопасность мест шопинга оренбуржцев, конечно же, не смогла нас не заинтересовать.

Журналисты «АиФ-Оренбург» взяли комментарии по поводу возможности подобной трагедии в торговых центрах Оренбурга и Оренбургской области.

Вот что сказал нам Главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за подъемными сооружениями Анатолий Васильевич КУДРЯВЦЕВ: «Подобная трагедия могла произойти только по двум причинам: заводской брак и некачественное техническое обслуживание. Возможно, владельцы, решив сэкономить, заключили договор на обслуживание подъемных сооружений с недобросовестными подрядчиками. Если обслуживание выполняется специализированными организациями, таких проблем быть не может».

Мы позвонили генеральному директору ЗАО Управляющая компания «Гулливер» Андрею КУНИЛОВСКОМУ с тем же вопросом. И вот что ответил нам Андрей Александрович: «Эскалатор является объектом повышенной опасности и без заключения Ростехнадзора просто не может эксплуатироваться. Кроме того, должен соблюдаться график планово – профилактических работ. У нашего торгового центра такое заключение есть, графики работ соблюдаются, и, поэтому наши покупатели могут быть спокойны. А вообще причиной подобного происшествия может быть либо некачественное обслуживание, либо нарушение технического регламента».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах