aif.ru counter
44

В Орске за выбитый глаз хулиганку приговорили к лишению свободы

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы Орска Ольги Ляшенко.

Установлено, что она осуждена Октябрьским районным судом Орска к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью человека из хулиганских побуждений (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Преступление совершено ею в июне 2011 года, когда она отдыхала в одном из баров столицы восточного Оренбуржья.

Изрядно выпив, девушка стала привлекать к себе внимание окружающих посетителей заведения. Поначалу она кидалась пустыми бутылками в непонравившихся ей молодых людей, сопровождая свои действия оскорбительными репликами. Затем нетрезвая женщина вышла на танцпол и бросила в толпу танцующих стул. Его металлическая ножка попала в глаз одной из посетительниц бара. Полученная травма полностью лишила потерпевшую зрения на правый глаз.

Ляшенко в ходе рассмотрения дела пыталась ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств происшедшего. Она утверждала, что была вынуждена обороняться от начавших конфликт клиентов бара. Однако версия о необходимой обороне была грамотно опровергнута стороной государственного обвинения и судом.

Доводы кассационной жалобы осужденной о смягчении назначенного ей наказания также не были признаны основанием для пересмотра постановленного приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах