Примерное время чтения: 2 минуты
157

Козачков: У Бахарева требовали деньги незадолго до убийства

Валентина Урастиминова / АиФ Оренбург
Оренбург, 25 апреля - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском суде продолжается рассмотрение дела банды киллеров. Один из участников, Иван Козачков, приговоренный к 19 годам лишения свободы, рассказал, что произошло незадолго до убийства супругов Бахаревых и водителя четы.

О некоторых деталях он узнал уже после убийства, их ему прояснил Игнатов. По словам бывшего «киллера» Козачкова, к директору «Газпромтранса» Бахареву приходил некий человек, которого сами «киллеры» называли «Старшим» и «Александром». Где именно проходила встреча, Козачкову неизвестно, однако «Старший» потребовал у предпринимателя деньги. Тот передал определенную сумму, а после сказал, что других денег у него нет. На вопрос гособвинителя, мог ли Бахарев знать «Старшего», Козачков ответил утвердительно.

Фото: АиФ Оренбург/ Валентина Урастиминова

Самого «Старшего», чья личность пока не раскрывается, Козачков видел только один раз. Он видел его лишь мельком. На встрече «Старший» был в балаклаве, капюшоне и темной одежде.

Козачков предположил, что он занимает более высокое положение, чем Игнатов и Бертхольц.

Кроме того, Козачков заявил на суде, что «Старшего» упоминали и в контексте убийства Бахаревых и водителя. Из слов Игнатова в разговоре с Козачковым следовало, что Бахарев «зажрался» и «деньги стали уходить не туда».

Напомним, Иван Козачков в настоящее время проходит свидетелем по делу банды киллеров. На скамье подсудимых - Виктор Бертхольц и Александр Оршлет, которых считают организаторами ОПГ, а также причастными к поджогам и убийствам восьми человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах