Примерное время чтения: 1 минута
317

Убийца супругов Бахаревых с водителем рассказал, как попал в банду киллеров

В Оренбурге допросили второго участника банды киллеров - Ивана Козачкова
В Оренбурге допросили второго участника банды киллеров - Ивана Козачкова / Роман Алексеев / АиФ
Оренбург, 20 апреля - АиФ-Оренбург.

На суде по делу банды киллеров выступил бывший её участник Иван Козачков. Сейчас он отбывает наказание в колонии. Его обвиняют в поджогах авто и убийствах предпринимателей, в том числе супругов Бахаревых с водителем и Седых.

Иван Козачков рассказал, что попал в банду, как и Виктор Белкин, после возвращения из армии. Белкин был его школьным товарищем, они учились в одном классе в школе Новосергиевского района. В 2016 году Белкин предложил ему «хороший заработок», однако в подробности не вдавался.

Козачков рассказал, что первым его заданием был поджог автомобиля, принадлежащего не известному ему оренбуржцу. После этого его отправили на убийство бездомного, за которое он получил 10 тысяч рублей. Козачков вместе с Белкиным копали могилу. Именно тогда он впервые встретился с Бертхольцем и Игнатовым и услышал угрозу в свой адрес: если он кому-нибудь сообщит о местонахождении трупа или любом другом деле банды, то следующая могила будет вырыта для него.

Также осуждённый «киллер» рассказал, что им запрещали иметь личные страницы в соцсетях и грузить туда фото, пользоваться мобильными телефонами. Алкоголь и наркотики также были под запретом.

Напомним, ранее в суде прошёл допрос ещё одного «киллера» - Виктора Белкина. Он также рассказал о порядках, установленных в банде киллеров, а ещё раскрыл некоторые подробности резонансного убийства предпринимателя Чернова и его семилетнего сына.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах