Примерное время чтения: 3 минуты
445

На след банды оренбургских киллеров вышли с помощью камер видеонаблюдения

На след банды оренбургских киллеров вышли с помощью камер видеонаблюдения.
На след банды оренбургских киллеров вышли с помощью камер видеонаблюдения. pixabay.com
Оренбург, 22 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге продолжается рассмотрение громкого дела банды наемных убийц, причастной к совершению не мене восьми преступлений. Последним делом киллеров стало убийство предпринимателя Сергей Седых, совершенное в мае 2020 года в «Дубках».

Подробный маршрут передвижения убийц стал известен спустя несколько дней после этого. Данная информация прозвучала в ходе очередного заседания, которое прошло в областном суде 22 марта.

Как передает с места событий Orengrad, после убийства бизнесмена киллеры, желая скрыть доказательства, забрали и уничтожили сервер, куда сохранялись данные с камер наружного наблюдения. Однако все видео параллельно сохранялись и на специальном сайте провайдера, который и занимался обслуживанием оборудования.  Благодаря этому следователям удалось установить точное время, когда убийцы зашли в дом Седых, когда его покинули, а также приметы злоумышленников. Так, один из наемников прихрамывал на правую ногу.

Следом специалисты отработали записи с камер, установленных на офисных зданиях, частых домах, подъездах и перекрестках.  Выяснилось, что в то утро убийцы выходили из подъезда одного из домов на улице Салмышской. Затем они сели в автомобиль ВАЗ-2105, доехали до парковки у поликлиники на улице Туркестанской, а дальше пошли пешком в сторону «Дубков». Всё происходило в районе семи часов утра.

Эти де камеры позже зафиксировали возвращение подозреваемых, который пришли со стороны «Дубков» и отправились обратно на «Жигулях». Задержать подозреваемых силовикам удалось спустя несколько дней по двум адресам — в Оренбурге и в Новосергиевском районе. Шестой участник банды успел сбежать.

В ходе расследования стало известно о причастности задержанных к убийству Дениса Чернова и его семилетнего сына. Супруги Бахаревы и их водитель были убиты в 2019 году в собственном доме. В ходе допроса свидетелей и потерпевших по данному делу выяснилось, что члены этой группировки тренировались сжигать машины, чтобы в дальнейшем скрывать улики. Более того, умение убивать они отрабатывали на бездомных людях. Так, их жертвами стали двое человек.

Один из подельников — Никита Игнатов, который ранее скончался в СИЗО, рассказал следователям, как они готовились к убийствам.

На сделку со следствием также пошли Виктор Белкин и Иван Козачков, давшие признательные показания. Суд приговорил их к тюремному заключению на срок 21 год и 19 с половиной лет соответственно. На скамье подсудимых сегодня находятся предполагаемые лидеры банды киллеров, бравшей заказы на оренбургских бизнесменов, — Виктор Бертхольца и Александр Оршлет. Свою вину они пока не признают, однако обещали дать показания после того, как суд заслушает всех свидетелей и потерпевших.

Следующее судебное заседание по делу банды оренбургских киллеров состоится на этой неделе. Суд допросит очередных свидетелей и изучит доказательства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах