Примерное время чтения: 4 минуты
195

Еще три свидетеля выступили в суде по делу об убийстве бизнесмена Чернова

Joe Gratz / Flickr.com
Оренбург, 15 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском областном суде 15 марта состоялось очередное заседание по делу об убийстве бизнесмена Дениса Чернова и его семилетнего сына. На этот раз суд заслушал еще троих свидетелей.

На скамье подсудимых по-прежнему и Виктор Бертхольц и Александр Оршлет, которым инкриминируют убийство и причастность к убийству восьми человек.

Один из дававших показание в суде — друг Бертхольца Игорь К., с которым он знаком с детского сада. Общение мужчины поддерживали еще будучи школьниками, а затем — студентами. После 2015 общение друзей сократилось до пары встреч в год. По словам Игоря К., встречались они втроем: он, Бертхольц и их друг Носов. Как передает «Урал56.ру», встречи проходили в машине, молодые люди обсуждали спорт, однако личной жизнью делился только Игорь, Бертхольц о своей работе и финансах не говорил. 

На вопрос друга «Чем ты занимаешься?» Бертхольц отвечал: «Спортом».

— Когда встречались, я несколько раз предлагал сходить в ресторан, а он отказывался. Я сделал вывод, что у него есть финансовые трудности. У него также была девушка, он жил с ней во время следствия в 23 микрорайоне, — приводит слова свидетеля издание.

Увлечение спортом привело Виктора Бертхольца в один из баров Оренбурга, куда он устроился охранником. В этом же заведении Игорь К. познакомился с Алексеем Худаевым — шестым членом банды, который пока находится на свободе. К слову, спорт свел Бертхольца еще с одним членом банды —  Никитой Игнатовым, который скончался в СИЗО.

Об Игнатове рассказала знакомая обвиняемых Наталья Ч. Женщина познакомилась с ними в 2015 году во время прогулки в Зауральной роще. Случайная встреча переросла в романтические отношения, а затем в сожительство. Их отношения продолжаюсь пять лет, до тех пор, пока Игнатова арестовали.

Спустя несколько месяцев после его ареста, к Наталье пришла подруга Кристина. Женщина показала ей видео с камер наблюдения, на котором трое мужчин выбегают из дома и садятся в машину. Подруга Натальи сказала, что узнала на записи Никиту Игнатова, его фигуру и олимпийку.

«Она сказала, что когда они сели в машину, то не смогли завести ее. Наверно, за рулем был Никита, так как он не разбирался в технике. Я его на видео не узнала», — рассказала Наталья суду.

Ни Наталья, ни ее подруга Кристина не знали, где работает Игнатов и чем он занимается. Женщинам молодой человек говорил, что он спортсмен и тренирует людей. Этим же он объяснял свои уходы из дома по вечерам.

Также в суде дал показания Дмитрия Т. В 2020 году он нашел труп мужчины в реке Салмыш, который зацепился за корягу в трех-четырех мерах от берега. Прибывшие на место ЧП спасатели извлекли тело из воды. Позже следователи установили, что тело принадлежало мужчине, на вид погибшему было 60-65 лет. Труп был полностью обмотан веревкой, а к ноге была привязана гиря.

Напомним, что на минувшей неделе в суде выступали медики скорой помощи, прибывшие на место убийства Дениса Чернова и его сына, женщина, видевшая момент совершения преступления в то время, когда проезжала мимо, и школьница, ставшая случайной свидетельницей убийства. Также суд заслушал показания знакомого Оршлета, который иногда давал ему свой автомобиль. Для каких целей тот использовал машину, мужчина не знал.

Очередное судебное заседание состоится 16 марта в 11.00 часов, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах