Примерное время чтения: 2 минуты
192

Суд заслушал показания очередного свидетеля убийства бизнесмена Чернова

В Оренбурге в суде выступил очередной свидетель убийства бизнесмена Чернова и его сына.
В Оренбурге в суде выступил очередной свидетель убийства бизнесмена Чернова и его сына. Следственный комитет РФ
Оренбург, 14 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге в понедельник, 14 марта, областной суд заслушал показания еще одного свидетеля по делу об убийстве бизнесмена Дениса Чернова и его малолетнего сына.

Несмотря на то, что на заседание были вызваны три свидетеля, явился лишь один. Мужчина, проживающий рядом с местом убийства предпринимателя и ребенка, рассказал, что он видел утром 17 января 2018 года. Напомним, что на скамье подсудимых находятся Александр Оршлет и Виктор Бертхольц, которым инкриминируют причастность к убийству восьми человек.

Как передает «Урал56», допрашиваемый свидетель видел, как во двор его дома заехал белый внедорожник бизнесмена. В тот день в 7 часов утра жена свидетеля отправилась на работу. Проводив супругу, оренбуржец вышел на балкон и увидел автомобиль темного цвета, который стоял с угла дома. Его марку мужчина определить не смог. В 8 часов оренбуржец увидел белый внедорожник, стоявший рядом с гаражами в 30 метрах от дома.

По словам свидетеля, он заметил, что какой-то мужчина открыл переднюю дверь белого автомобиля и перенес в багажник темной машины небольшую сумку. Свидетель также смог описать этого мужчину: молодой, среднего роста, среднего телосложения, был одет в черную или темную куртку и шапку. Других людей возле машины не было.

Спустя некоторое время оренбуржец заметил сирены автомобилей скорой помощи, полиции и МЧС.

В ходе суда также были зачитаны показания этого же свидетеля от 18 января 2018 года. В сведения, сообщенных четыре года назад, мужчина сообщал, что он видео, как белый автомобиль подъехал к его дому, после чего из него вышел неизвестный человек и переложил сумку из белого внедорожника в темную машину.

Ранее в суде показания давали медики, в тот день прибывшие на место убийства, женщина, видевшая момент преступления в то время, когда проезжала мимо, и школьница, ставшая случайной свидетельницей убийства. Также суд заслушал показания знакомого Оршлета, который иногда давал ему свой автомобиль. Для каких целей тот использовал машину, мужчина не знал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах