aif.ru counter
1057

Сотрудников КДН подозревают в нежелании прекратить насилие над детьми

Оренбург, 24 апреля - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних администрации Соль-Илецкого района, которые, по версии следствия, игнорировали сообщения о том, что многодетный отец издевается над своими детьми, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Сейчас мужчину обвиняют в развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении своих малолетних дочерей.

Неблагополучная семья состоит на учете в КДН с 2002 года. В сентябре 2014 года умерла мама девочек и супруга обвиняемого. Несовершеннолетние дети остались на попечении пьющего отца. В ноябре-декабре 2014 года 18-летняя дочь обвиняемого обратилась в комиссию, сообщив, что подверглась в 2003 году сексуальному насилию со стороны отца. Она выразила опасения, что история может повториться с ее младшими братьями и сестрами. Однако это обращение в КДН проигнорировали, не выехав на место происшествия и не передав информацию в полицию.

В марте 2015 года к сотрудникам комиссии обратилась уже теща обвиняемого, рассказавшая о преступлении зятя против внучек. Однако и это сообщение было проигнорировано.

В результате бездействия чиновников, по версии следствия, мужчина совершил посягательства на половую неприкосновенность двух своих дочерей в возрасте 11 и 14 лет.

Сейчас обстоятельства преступления расследуются, устанавливаются должностные лица, причастные к его совершению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах