664

Дело оренбуржца, бросившего гранату в шумную компанию, направлено в суд

Сюжет Взрыв гранаты на улице Чкалова в Оренбурге
Полина Седова / АиФ
Оренбург, 2 марта - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд города Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении 61-летнего горожанина, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом и незаконном хранении оружия, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Пенсионера обвиняют в том, что вечером 14 сентября 2014 года он кинул в беседку у дома №43 на улице Чкалова в Оренбурге боевую гранату Ф-1. В результате взрыва пострадали трое из группы людей, отдыхавших в беседке, а сам подрывник получил осколочные ранения. Двоим раненым едва исполнилось 18 лет. Их выписали из больницы вскоре после случившегося. Более серьезная медицинская помощь потребовалась 48-летнему мужчине, который, по словам очевидцев, буквально закрыл собой парней при взрыве.

Как установили следователи, в тот день пенсионер возвращался домой в нетрезвом состоянии и заметил в беседке во дворе дома пьяную компанию, играющую в карты. Такая ситуация повторялась уже не в первый раз, ранее мужчина уже делал молодым людям замечания, но они их игнорировали. Пенсионер поднялся в квартиру, взял боевую гранату Ф-1, спустился во двор и бросил в беседку боеприпас.

При обыске в квартире задержанного пенсионера оперативники обнаружили несколько патронов от нарезного гладкоствольного оружия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах