993

Менеджер из Оренбурга распространял «дизайнерские» наркотики по всей России

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

Оренбургские наркополицейские задержали организатора масштабной сети распространения синтетических наркотиков – так называемых «марок», – сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

На след нарко-барона полиция вышла в результате оперативной разработки интернет-сайта, через который и был организован канал поставок. «Синтетика» в виде партий из небольших квадратов плотной бумаги, пропитанных разбавленным наркотическим веществом, расходилась по всей России. Поставки шли в Мурманск, Владикавказ, Ханты-Мансийск. А организатором сети оказался менеджер среднего звена одной из оренбургских фирм.

В интернет-магазине задержанный размещал описание товара, эффект от его употребления и цену. Заказы принимались и в социальных сетях, где он действовал под разными аккаунтами. Оплата «марок» производилась через электронные платежные системы по счетам, оформленных на подставных лиц.

При обыске у менеджера обнаружили пять разных видов высококонцентрированной «синтетики», которые он смешивал в различных пропорциях, создавая «дизайнерские» наркотики, и разбавлял для продажи.

Менеджер из Оренбурга распространял «дизайнерские» наркотики по всей России. Фото: УФСКН РФ

В обще сложности у мужчины изъяли 600 граммов высококонцентрированных наркотиков и около 2 000 «марок».

В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело. Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах