Примерное время чтения: 2 минуты
198

В Александровском районе директор Центра занятости присвоила 82 000 рублей

Оренбург, 25 августа - АиФ-Оренбург.

Александровский суд признал директора районного Центра занятости населения виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, - сообщает пресс-служба управление судебного департамента при ВС РФ в Оренбургской области.

82 000 рублей ущерба бюджету нанесли действия злоумышленницы.

С января 2011 по март 2013 годов женщина заключала поддельные договора с различными индивидуальными предпринимателями. Фиктивные подрядчики должны были осуществлять работы по содержанию в чистоте помещений Центра, уборке снега на прилегающих территориях и другие.

По факту «выполненных» работ директор отдавала в бухгалтерию документы, необходимые, по договорам, для перечисления денежных средств. Затем предприниматели снимали их со счетов и передавали наличность директору Центра.

Подсудимая использовала деньги на свои нужды, в том числе у одного из, так называемых, подрядчиков она приобретала крупные партии картофеля.

С учетом раскаянья и сотрудничества подсудимой со следствием, а также наличия у нее маленького ребенка и положительных характеристик по месту жительства и работы, суд назначил мошеннице наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей и запрета занимать муниципальные и госдолжности сроком на 1,5 лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах