167

Двое орачан осуждены за разбойные нападения на таксистов

Оренбург, 6 июня - АиФ-Оренбург.  Приговор в отношении двоих орчан, охотившихся на таксистов, вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

24 февраля прошлого года несовершеннолетний уроженец Таджикистана, проживающий в Орске, напал с ножом на водителя такси. Мужчина сумел остановить автомобиль. «Скорую» раненному таксисту вызвали прохожие. Тем временем злоумышленник, воспользовавшись тем, что ключи остались в замке зажигания, угнал машину, который впоследствии был возвращен потерпевшему в ходе предварительного расследования.

Спустя два месяца  парень пошел на дело уже с сообщником. Они  прибыли в Гай, приметили такси с водителем-женщиной и попросили ее доставить их в поселок Гранитный Новоорского района. В пути молодые люди напали на свою жертву, нанеся ей множество ножевых ранений. Таксистке, также как первой жертве, удалось вырваться из рук злоумышленников и прихватить с собой ключи от машины. Женщина выскочила на улицу, попросила помощи у проходивших мимо людей. Пока пострадавшей вызывали карету «скорой помощи», разбойники похитили из салона автомобиля сотовый телефон, две сим-карты и скрылись с места преступления. Завладеть машиной им не удалось.

Суд приговорил первого преступника к 10 годам строгого режима. Второй отправится в тюрьму на 14 лет и после отбытия наказания еще 1,5 года будет ограничен в свободе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах