553

В Оренбурге доверчивые горожане продолжают верить телефонным аферистам

Оренбург, 29 октября-АиФ-Оренбург. В первой половине дня на мобильный телефон 56-летней женщины позвонил мужчина. Под предлогом перечисления выигрыша он запросил номер банковской карты женщины. Воспользовавшись комбинацией цифр, злоумышленник похитил 25 тысяч рублей. Пропажу потерпевшая обнаружила только после того, как обратилась в офис банка и не досчиталась денег на своем счете. Пришлось обратиться в полицию.

22-летней девушке мошенник позвонил на мобильный телефон в три часа дня. Неизвестный сообщил, что ее банковская карта заблокирована и предложил свою помощь. Девушка продиктовала злоумышленнику комбинацию цифр по телефону. После чего аферист похитил 13000 рублей.

На домашний 86-летней пенсионерке позвонили ночью 27 октября. Мужчина представился следователем и сообщил, что 62-летний сын женщины находится в отделении полиции. Злоумышленник пояснил, что для урегулирования вопросов с полицией необходимо заплатить 80 тысяч рублей. У пожилой женщины таких денег не было, о чем она сообщила злоумышленнику. После чего мужчина согласился на сумму, которая была в наличии, и рекомендовал пенсионерке сбросить деньги с балкона. В два часа ночи она скинула 11 тысяч рублей незнакомцу, который уже ожидал возле дома.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел, - сообщает УМВД России по г. Оренбургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах