549

СМИ: взрыв газа в Оренбурге мог произойти из-за попытки суицида

Сюжет Взрыв бытового газа в Оренбурге
Оренбург, 7 июня - АиФ-Оренбург.

Одной из версий взрыва бытового газа в доме 2/1 по улице Алтайской Оренбурга могла стать попытка суицида хозяина квартиры 223, сообщает Риа56.

По данным источника в следственных органах, мужчина пытался свести счеты с жизнью: «Он открыл газ и потерял сознание, однако потом очнулся. Тогда житель квартиры зажег огонь, после чего прогремел взрыв. Рассматривается версия о попытке самоубийства».

Официально пока никто не подтвердил и не опроверг эту информацию. 53-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, у него ожоги 90% тела и другие повреждения. Сегодня он дал показания следователям, но исходя из интересов следствия, данные о них не разглашаются.

Напомним, что 6 июня около 19.15 в доме на Алтайской прогремел взрыв бытового газа. 

Была частично разрушена стена дома на площади 12 кв.м., обрушились перекрытия между 8 и 9 этажом на еще большей площади - 15 кв.м. Буквально через некоторое время стена начала рушиться дальше, кирпичи буквально разлетались во все стороны. К этому моменту, жильца дома практически все уже были на улице, кто-то с вещами, кто-то просто в домашней одежде, просто схватив детей и домашних животных.

В результате взрыва пострадали 3 человека. Сильнее всего «досталось» хозяину злополучной квартиры -  53-летний мужчина госпитализирован в реанимацию с ожогами III степени более 90% тела. Еще один пострадавший – 31-летний мужчина, проживающий в соседней квартире, госпитализирован с черепно-мозговой травмой.  57-летняя женщина с 8 этажа травмирована легче, ей госпитализация не потребовалась, медицинскую помощь врачи оказали ей прямо во дворе разрушающегося на глазах дома.

Всего было эвакуировано 633 человека, они были размещены в пунктах временного пребывания.

В настоящее время в области объявлен режим ЧС регионального характера, хотя еще вчера он носил муниципальный характер.

Сотрудники газовых служб утверждают, что газовое оборудование в доме было исправно.

«В СМИ появилась информация о многочисленных звонках жителей дома  по факту запаха газа. Ответственно заявляем, что в адрес службы 04 заявок  по факту запаха газа в жилом доме по ул.  Алтайской 06 июня  сообщений не поступало», - подчеркнула главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

По данным центральной диспетчерской службы предприятия, первый звонок в аварийную службу Оренбургмежрайгаза от жителя дома по ул. Алтайской поступил по факту обрушения потолочного перекрытия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах