161

Орская гимназия ответила за действия школьника-хулигана

Оренбург, 5 ноября - АиФ-Оренбург.

Суд признал руководство одной из орских гимназий виновным в неисполнении своих обязанностей, в результате которого получила травму ученица седьмого класса, – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Орска.

Школа выплатила семье потерпевшей 15 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Инцидент произошел в апреле 2014 года в столовой образовательного учреждения, где 13-летний подросток ставил подножки проходящим мимо школьникам. В результате одна из учениц седьмого класса гимназии споткнулась и упала, сломав руку.

Родители пострадавшей подали на родителей хулигана в суд с целью возмещения морального вреда. Руководство гимназии было привлечено к участию в деле в качестве соответчика.

Как было установлено в ходе заседания, на первом этаже учреждения в момент несчастного случая не было ни одного педагога. При этом никто из сотрудников школы не следил за подростком, который и раньше был замечен за подобным занятием.

Кроме того, помощь пострадавшей девочке оказывали работники столовой, в то время как классный руководитель школьницы посоветовала ей самостоятельно вызвать родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах