170

Сорочинские полицейские искали бомбу в сельской школе

Оренбург, 21 октября - АиФ-Оренбург.

Полицейские и саперы провели 20 октября осмотр школы в селе Гамалеевка Сорочинского района по телефонному сообщению об обнаружении подозрительного пакета на территории учебного заведения, – сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Информация об обнаружении возможного взрывного устройства в здании школы поступила в дежурную часть днем. Все 130 учеников и 25 человек из числа учителей и сотрудников образовательного учреждения были эвакуированы. Территорию школы оцепили полицейские.

В ходе проверки правоохранители так и не нашли никаких подозрительных предметов ни в самом здании учебного заведения, ни на прилегающей территории. Расследование показало, что сообщение в дежурную часть передали три подростка – ученики этой школы. При этом во время звонка ребята назвались выдуманной фамилией.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении хулиганов уголовного дела. Максимальное наказание, которое грозит шутникам за ложное сообщение об акте терроризма, - штраф в размере до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах