228

Росприроднадзор: в Новосергиевском районе прорвало нефтепровод

Оренбург, 7 мая – АиФ Оренбург. На нефтепроводе «скважина № 166 Рыбкинская – ДНС Загорская», который находится на территории Кулагинского сельсовета Новосергиевского района на, днях произошел инцидент – специалисты областного управления Росприроднадзора увидели, что в этом месте из-за порыва участка нефтепровода нефть разлилась по земле и попала в воды реки Ольшанка. В отношении владельца скважины – ОАО «Оренбургнефть» - начало административное расследование, сообщает ведомство.

На месте происшествия работала лаборатория, которая взяла все необходимые пробы воды и почвы. Кроме того, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что на границе Курманаевского и Первомайского района также есть случаи заргязнения невтепродуктами почвы и воды. В частности пострадал ручей Безымянный, являющимся притоком реки Грачевка. Здесь также взяли все необходимые пробы для анализа.

«Установлено, что загрязнение окружающей среды связано с разгерметизацией участка трубопровода, транспортирующего углеводородное сырье и утечкой нефтепродуктов в районе деятельности объектов ОАО «Оренбургнефть». Вследствие инцидента загрязнению подверглись сельскохозяйственные земли площадью до 2,5 га, - говорится в официальном сообщении управления Росприроднадзора по Оренбургской области. - По результатам данных лабораторных исследований Управлением будет возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. ст.8.13 КоАП РФ».

- Это была внеплановая проверка, и результаты анализов пока не готовы, - комментирует информацию Светлана Шевченко, начальник отдела по региональным и общественным связям ОАО «Оренбургнефть». – Поэтому говорить о том, что наша вина уже доказана, рано.

При этом, Росприроднадзор утверждает, что компания не предоставляет информацию об утечках нефтепродуктов. Расследование продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах