397

Угроза взрыва на ЖД вокзале в Оренбурге оказалась ложной

Полина Седова / АиФ Оренбург

Оренбург, 21 ноября - АиФ Оренбург. Об угрозе взрыва на ЖД вокзале сообщили в 9:48 утра. Сразу были предприняты необходимые меры предосторожности.

Подъездные пути к вокзалу были перекрыты Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Подъездные пути к вокзалу были перекрыты со всех сторон, основную транспортную улицу – проспект Парковый перегородили сотрудники ДПС на перекрестке с улицей Орлова. При этом людей не пускали только на Привокзальную площадь, к путям можно было свободно пройти за зданием кассы.

Несколько человек из-за оцепления опоздали на поезд Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Эвакуированные из здания касс и самого вокзала толпились неподалеку, вместе с сумками. В основном, это были граждане стран Восточной Азии – Узбекистана и Таджикистана – направляющиеся домой с заработков из Краснодарского края.

Толпа людей почти 2 часа стояла на морозе в неизвестности о происходящем Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Молодая девушка Ирина с сыном в определенном роде пострадали от ЧП: эвакуировавшись из здания вокзала, они замерзли и отправились домой, чтобы согреться, ведь магазины поблизости были закрыты. Их уверили, в том, что поезд Адлер-Челябинск, на котором они должны были ехать в гости к родным, задержат из-за угрозы взрыва. Но, на полпути домой из автобуса девушка позвонила на вокзал и ей сказали, что поезд задерживать не будут. В итоге молодая мама и сын на несколько минут опоздали на поезд и сейчас не знают, как быть с билетами.

На объекте работали кинологи ОМОНа Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Женщина, отказавшаяся назвать свое имя, возмущалась тем, что из-за чьей-то шутки (видимо, имела ввиду звонившего в полицию – прим.авт.) она может опоздать на поезд, потому что потеряла билет, а в кассу ее не пускают из-за минирования вокзала.

Сотрудник МВД показывает обходной путь для желающий попасть на международный автокозал Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Примерно в 11.50 специалисты ОМОН, МЧС и ФСБ начали покидать Привокзальную площадь, а людям разрешили вернуться в здание вокзала и на стоянки. Сейчас на площади уже пущен маршрутный транспорт.

Почти 2 часа понадобилось специалистам, чтобы установить, что угроза была ложной Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

В пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области нам сообщили, что вызов был ложный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах