aif.ru counter
1703

Грязь для красоты. Как устроить Соль-Илецкий курорт на дому?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Оренбуржье 14/06/2017

От изобретения к изобретению

Сегодня в косметологии и разработке косметических средств наиболее активно и плодотворно развивается наукоёмкое производство. Казалось бы, какие научные разработки можно применить при выпуске тюбика с кремом или флакона с шампунем. Но на деле оказывается, что именно здесь учёные совершают грандиозные открытия новых молекул и свойств уже знакомых нам веществ.

Оренбуржье тоже не осталось в стороне от этой сферы. Оренбургские учёные разработали косметическую линию «Solyлайф». В её состав входят натуральные компоненты озер Соль-Илецка, а также гиалуроновая кислота - основа знаменитой биокожи. К слову, новая серия кремов и шампуней также разработана под руководством оренбургского учёного Рамиля Рахматуллина - отца той самой «нанопаутинки».

Рамиль Рахматуллин
Рамиль Рахматуллин Фото: АиФ

- Биопластический материал, который стал известен всем как биокожа, сейчас серийно производится на территории нашей области, - рассказал учёный. - Этим полностью занимается компания из Санкт-Петербурга, которая несколько лет назад вложила в проект серьёзные инвестиции. Как учёный, я уже не работаю над этим проектом. Гистоэквивалент-биопластический материал (по-простому «биокожа) - вполне состоявшиеся изобретение, которое разрешено к использованию Минздравом и приобретается десятками клиник по всей стране. Я же решил, следуя своим научным целям, переключиться на новые прикладные исследования. Так возникла мысль о разработке биотехнологических продуктов под названием «Solyлайф».

Два в одном

По словам Рамиля Рахматуллина, идея проекта «SolyЛайф» возникла в результате общения с Губернатором Ю.Бергом на инновационном форуме в г.Сочи. Юрий Берг призвал подумать о глубокой технологической проработке целебных источников курорта Соль-Илецк.

- Мы часто думаем о том, что научные разработки - это что-то далёкое, что нужно искать, не обращая внимания на то, что у нас буквально под ногами, - продолжает Рамиль Рахматуллин. - Ресурсы солёных озёр - это кладезь микроэлементов и минералов, но просто закатать этот подарок природы в банку и использовать её дома не получится.

Чтобы сохранить все компоненты в рабочем состоянии, нужно пройти через несколько стадий очистки, обработки, сделать так, чтобы разные молекулы «подружились» и вместе работали над красотой кожи. Всё это, по признанию учёного, не менее интересно, чем разработка биопластических материалов и работы с гиалуроновой кислотой. Последняя, к слову, стала незаменимым компонентом для новой продукции. Она способствует омоложению кожи и поддержанию её в тонусе. Вот так компоненты известного курорта Соль-Илецк и достижения лаборатории биокожи объединились буквально в одном флаконе.

Для того, чтобы продукция на основе илецкой соли, стала полноценным лекарством, нужно получить ряд разрешений и сертификатов. На всё это может уйти несколько лет.

Фото: АиФ

 - Но я верю, что всё получится так же, как это было и с моим первым проектом, - не теряет оптимизма учёный. - Можно сказать, что начало уже положено. Совсем недавно наша линейка получила экологический сертификат международного уровня, который подтверждает, что продукция соответствует всем принятым нормативам и стандартам. Словом, «SolyЛайф» - это натурально и экологично.

Где можно приобрести SolyЛайф можно узнать по телефону 8(3532) 90-29-53.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах