Как только почва прогревается до 5-7 градусов, в эндемичных регионах первые пострадавшие от укусов клещей начинают обращаться за помощью к медикам. «Высокий сезон» клещевой активности продолжается с апреля по октябрь, а число обращений по поводу таких укусов растет с каждым годом, так как увеличивается ареал распространения, численность паразитов и зараженность переносчиков.

По данным Роспотребнадзора, в 2014 году заболеваемость клещевым боррелиозом увеличилась на 11,4%. Укус клеща может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу. «В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А РОСГОССТРАХ готов обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис «РГС Защита от клеща», - говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ Инна Ледекер.
Полис «РГС Защита от клеща» гарантирует медицинские услуги по профилактике и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща (клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека), включает в себя амбулаторную, стационарную, реабилитационно-восстановительную помощь и действует на всей территории Российской Федерации. В случае укуса клеща застрахованному предоставляются услуги, направленные на профилактику заболеваний. Это консультация врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином (в первые трое суток после укуса или удаления клеща), назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. Стационарная помощь включает, в частности, размещение в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, проведение комплекса диагностических и лечебных мероприятий. А в случае осложнения полис «РГС Защита от клеща» гарантирует предоставление реабилитационно-профилактической помощи.
«Сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей, - говорит Инна Ледекер - В компании РОСГОССТРАХ предусмотрены скидки, например, при оформлении программы для целой семьи. Особые коэффициенты рассчитаны для людей, чья профессиональная деятельность связана с работой в зонах с повышенным риском заражения болезнями, передающимися через укус клеща - например, для лесников или охотоведов».
По данным Роспотребнадзора в Оренбургской области, в 2014 году в список «энцефалитных» территорий области вошли 12 районов: Абдулинский, Асекеевский, Бузулукский, Бугурусланский, Грачевский, Матвеевский, Пономаревский, Сакмарский, Северный, Шарлыкский, Оренбургский и Гайский. В январе - сентябре прошлого года с укусами клещей за медицинской помощью обратилось 3 тыс. 717 человек, в том числе более тысячи детей до 14 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть