324

В Оренбуржье начался сезон активности клещей

Оренбург, 24 апреля - АиФ-Оренбург.

Мониторинг заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и жалоб на укусы клещей проводится в Оренбургской области в связи с потеплением и повышением активности этих насекомых, – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

На 16 апреля 2015 года в медицинские учреждения региона с жалобами на укусы обратился 21 человек. В числе пострадавших пятеро детей. По оценкам специалистов, этот показатель в 1,7 раза меньше прошлогоднего. Всего в 2014 году в эпидемический сезон (с 26 марта по 1 октября) на укусы клещей жаловались 3 652 человека, в том числе 1 065 детей. При этом случаев заболевания вирусным энцефалитом было зарегистрировано за год всего пять.

В надзорном ведомстве отмечают семь районов Оренбуржья, признанных эпидемичными по клещевому вирусному энцефалиту: Абдулинский, Бугурусланский, Оренбургский, Пономаревский, Сакмарский, Северный и Шарлыкский.

Кроме КВЭ, укус клеща может стать причиной еще ряда заболеваний, в том числе иксодового клещевого боррелиоза – так называемой, «болезни Лайма.

Как удалить клеща. Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах