aif.ru counter
44

Оренбуржцев, возможно, будет обслуживать «новая скорая помощь»

Оренбург, 19 октября – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье рассматривается возможность внедрения социального проекта «Новая скорая помощь», предложенного Агентством стратегических инициатив, решившего перенять пермский опыт аутсорсинга непрофильных услуг медицинских учреждений.

Сегодня официальное время для прибытия скорой помощи в России составляет до 15-30 минут. На практике же больным приходится ждать намного дольше.

Проблема не только в пробках и плохих дорогах, но и износе парка автомобилей. Во многих областных и районных бюджетах не хватает денег на обновление и поддержку автопарка. Закупленные машины скорой помощи принимаются на баланс бюджетных организаций, которые должны оплачиваться их ремонт и содержание, а также работу технического персонала. В результате содержание парка автомобилей тяжелым бременем ложится на муниципальные бюджеты.

В Перми новую модель заказа транспортных услуг приняли в 2008 году. В то время парк автомобилей скорой помощи муниципального предприятия был сильно изношен, и у города не было финансов массово закупать новые машины. Обновить его удалось благодаря сотрудничеству транспортных компаний и станции скорой помощи. В частности, обслуживает санитарные автомобили частная компания, которая покупает автомобиль, ремонтирует и, если нужно, обеспечивает водителями. Условия транспортировки пациентов стали более комфортными и безопасными, как и работа медицинских бригад. В разы увеличивается оперативность реагирования на вызовы.

В настоящее время в Агентстве стратегических инициатив прорабатывается инициатива передачи непрофильных функций бюджетных учреждений социальной сферы на аутсорсинг специализированных компаний. После изучения опыта будет принято решение о возможности его внедрения в нашей области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах