Оренбург, 19 октября – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье рассматривается возможность внедрения социального проекта «Новая скорая помощь», предложенного Агентством стратегических инициатив, решившего перенять пермский опыт аутсорсинга непрофильных услуг медицинских учреждений.
Сегодня официальное время для прибытия скорой помощи в России составляет до 15-30 минут. На практике же больным приходится ждать намного дольше.
Проблема не только в пробках и плохих дорогах, но и износе парка автомобилей. Во многих областных и районных бюджетах не хватает денег на обновление и поддержку автопарка. Закупленные машины скорой помощи принимаются на баланс бюджетных организаций, которые должны оплачиваться их ремонт и содержание, а также работу технического персонала. В результате содержание парка автомобилей тяжелым бременем ложится на муниципальные бюджеты.
В Перми новую модель заказа транспортных услуг приняли в 2008 году. В то время парк автомобилей скорой помощи муниципального предприятия был сильно изношен, и у города не было финансов массово закупать новые машины. Обновить его удалось благодаря сотрудничеству транспортных компаний и станции скорой помощи. В частности, обслуживает санитарные автомобили частная компания, которая покупает автомобиль, ремонтирует и, если нужно, обеспечивает водителями. Условия транспортировки пациентов стали более комфортными и безопасными, как и работа медицинских бригад. В разы увеличивается оперативность реагирования на вызовы.
В настоящее время в Агентстве стратегических инициатив прорабатывается инициатива передачи непрофильных функций бюджетных учреждений социальной сферы на аутсорсинг специализированных компаний. После изучения опыта будет принято решение о возможности его внедрения в нашей области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть