aif.ru counter
78

Больным раком помогут психологи

Оренбург, 30 июля – АиФ-Оренбург. Как прокомментировала пресс-службе Оренбургского областного минздрава директор автономной некоммерческой организации «Проект СО-действие» Анастасия Галактионова (Москва), ежедневно на горячую линию помощи больным раком поступает несколько десятков звонков из более 200 городов России. Обращаются за помощью и оренбуржцы. В основном требуется поддержка психолога и медицинского юриста. Пятую часть составляют вопросы духовного плана.

С благословения Патриарха Кирилла на вопросы отвечают священники, помогают обрести душевный покой, найти внутренние силы. Где-то половину составляют звонки от родных и близких заболевших людей. Также специалисты помогают тем, кто переживает потерю близкого человека.

Как пояснила дежурный психолог Всероссийской «горячей» онколинии Наталья Горожанина, иногда обращаются с конкретными просьбами. Однако служба не решает финансовых вопросов, не приобретает лекарств, не рекомендует клиник. Ее задачи все же иные – это психологическая помощь, юридическая консультация и справочная информация.

Звонки принимаются по телефону 8-800-100-01-91. Служба работает круглосуточно, звонки, в том числе с мобильных телефонов, бесплатны.

В Оренбургском областном клиническом онкологическом диспансере так же работают два психолога – в поликлинике диспансера и детском онкоцентре (с 8 до 16 часов).

Помимо этого организована «кризисная линия» – (3532) 77-23-47. По этому телефону доверия консультируют специалисты областного психотерапевтического центра. Звонки принимаются с шести вечера до восьми утра ежедневно, включая выходные дни (бесплатно).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах