Примерное время чтения: 2 минуты
64

Учёные разработали диету, улучшающую память

Фото: www.thinkstock.com

К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. Как они отмечают, данный витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых.

Авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием. По словам одного из руководителейисследования - доктора Роды Ау, рацион оказывает влияние на организм человека, в том числе на мозг. Она также подчеркнула, что ни один продукт не может быть волшебным средством от слабоумия.

Следует отметить, что предыдущее исследование показало, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи и оливковое масло, также оказывает благотворный эффект.

В основу последней работы ученых был положен анализ исследования здоровья сердца. В работе экспертов приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет, которые с 1991-1995 гг отвечали на вопросы относительно ежедневного рациона, позже (с 1998-2001гг) добровольцы прошли тесты на память и другие когнитивные способности, а также МРТ головного мозга.

Ученые установили, что люди, потребляющие больше продуктов с холином, показали более высокие результаты. Процедура МРТ продемонстрировала, что у них реже отмечалась гиперинтенсивность белого вещества, они были менее подвержены заболеваниям сосудов мозга, риску возникновения инсульта и слабоумию.

Специалисты рекомендуют потреблять мужчинам ежедневно 550 мг холина, а женщинам - 425 мг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах