Примерное время чтения: 4 минуты
563

Что скрывает золотистая корочка? Рецепт гратена с тыквой

Гратен – одно из самым распространенных блюд во Франции. По сути, он представляет собой любое сладкое и несладкое блюдо, запеченное в духовке со сливками и под сырной корочкой.

Гратен готовят из самых разных овощей, разных видов мяса, макарон, рыбы и морепродуктов. В состав сладких вариантов блюда входят  миндаль, манго, сливы или цитрусовых.

Самый популярный рецепт гранета очень прост: тонко нарезанный картофель посыпается специями, потом  заливается сливками и запевается под натертым сыром. Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает немного разнообразить свой стол и приготовить это блюда с тыквой.

Кстати,  гратинирование - прием кулинарной обработки, который применяется для улучшения вкусовых свойств блюда и получения аппетитного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Тыква –300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Сметана – 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 10 мл
  • Яйцо 1 штука

Процесс

  1. Тонкими кусочками нарезаем тыкву и выкладываем ее на дно блюда для запекания, которое предварительно смазано маслом.
Фото: АиФ/ Анна Левина

 2. Потом нарезам также тонко картофель, кладем его поверх тыквы.

 3. Третьим слоем выкладывает морковь, нарезанную кружочками.

Фото: АиФ/ Анна Левина

 4. Смешиваем сметану, яйцо и специи в отдельной емкости

Фото: АиФ/ Анна Левина

 5. Заливаем смесью овощи

 6.Натираем на терке сыр и посыпаем им блюдо

 7. Запеваем гратен в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования золотистой корочки

Фото: АиФ/ Анна Левина

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах