aif.ru counter
177

«Лица города», 24 февраля – 2 марта: О безопасности в школах

Сюжет Стрельба в школе №23
Полина Седова / АиФ

Вопрос школьной безопасности по всей стране стали поднимать еще в начале февраля, когда старшеклассник пронес в класс винтовку и застрелил учителя географии, а потом смертельно ранил двух полицейских. Кто до этого мог подумать, что угрозу жизни и здоровью детей и учителей может представлять не посторонний, а сам ученик?

В Оренбурге тема охраны школ получила новый виток, о ней заговорили в связи с аналогичными событиями в школе №23. Правда здесь оружие было пневматическим и обошлось без жертв.

Оренбуржцы, чьи дети и внуки которых ходят в школу, все чаще выражают беспокойство за своих чад. Их беспокоит, что угроза может подстерегать школьников где угодно и от кого угодно.

Валентина, как мама одного из учеников 23 школы, не отрицает, что в школе стало больше опасностей, но надеется, что их минует такая участь, младшие классы учатся отдельно от старших.

«Лица города», 24 февраля – 2 марта: О безопасности в школах Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Надежда Васильевна – бабушка одной из учениц того же образовательного учреждения, считает, что ничего страшного в их школе не случилось. Педагогический состав ни в чем не винит, считает, что после этого всем родителям нужно быть более внимательным к своим детям, их игрушкам и их свободному времени.

«Лица города», 24 февраля – 2 марта: О безопасности в школах Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Анна Михайловна растит уже правнуков и говорит, что ни у ее детей, ни у внуков никогда не был подобных ситуаций в школе. Пенсионерка вспоминает, что карманные деньги она выдавала в небольшом количестве и только на самое необходимое, они не могли купить на них баловство.

«Лица города», 24 февраля – 2 марта: О безопасности в школах Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Дочь Максима на следующий год станет первоклассницей и он недоволен тем, как налажена система охраны в школе. Мужчина готов дополнительно платить за профессиональных охранников, которые будет стоять в каждом коридоре школы. Такие меры безопасности для детского учреждения он считает оправданными.

«Лица города», 24 февраля – 2 марта: О безопасности в школах Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Этот опрос «Лица города» мы проводили во дворах неподалеку от школы №23. Многие прохожие, услышав о теме разговора и недавней стрельбе, просто отказывались беседовать.

Глупо отрицать, что опасность может настигнуть не только ребенка, но и взрослого, причем где угодно – на дороге, в магазине, в собственной квартире – но почему-то когда в обычных школах разгораются чуть ли не гангстерские страсти, острее чувствуешь, что что-то идет не так. Можно говорить о плохой охране школ, постоянной трансляции насилия, перестрелок, жестокости по телевидению и в сети, о возросшей детской агрессии, недостаточном внимании взрослых к подросткам и о деградации семейного воспитания. Но что с этим делать, пока никто не знает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах