Вопрос школьной безопасности по всей стране стали поднимать еще в начале февраля, когда старшеклассник пронес в класс винтовку и застрелил учителя географии, а потом смертельно ранил двух полицейских. Кто до этого мог подумать, что угрозу жизни и здоровью детей и учителей может представлять не посторонний, а сам ученик?
В Оренбурге тема охраны школ получила новый виток, о ней заговорили в связи с аналогичными событиями в школе №23. Правда здесь оружие было пневматическим и обошлось без жертв.
Оренбуржцы, чьи дети и внуки которых ходят в школу, все чаще выражают беспокойство за своих чад. Их беспокоит, что угроза может подстерегать школьников где угодно и от кого угодно.
Валентина, как мама одного из учеников 23 школы, не отрицает, что в школе стало больше опасностей, но надеется, что их минует такая участь, младшие классы учатся отдельно от старших.

Надежда Васильевна – бабушка одной из учениц того же образовательного учреждения, считает, что ничего страшного в их школе не случилось. Педагогический состав ни в чем не винит, считает, что после этого всем родителям нужно быть более внимательным к своим детям, их игрушкам и их свободному времени.

Анна Михайловна растит уже правнуков и говорит, что ни у ее детей, ни у внуков никогда не был подобных ситуаций в школе. Пенсионерка вспоминает, что карманные деньги она выдавала в небольшом количестве и только на самое необходимое, они не могли купить на них баловство.

Дочь Максима на следующий год станет первоклассницей и он недоволен тем, как налажена система охраны в школе. Мужчина готов дополнительно платить за профессиональных охранников, которые будет стоять в каждом коридоре школы. Такие меры безопасности для детского учреждения он считает оправданными.

Этот опрос «Лица города» мы проводили во дворах неподалеку от школы №23. Многие прохожие, услышав о теме разговора и недавней стрельбе, просто отказывались беседовать.
Глупо отрицать, что опасность может настигнуть не только ребенка, но и взрослого, причем где угодно – на дороге, в магазине, в собственной квартире – но почему-то когда в обычных школах разгораются чуть ли не гангстерские страсти, острее чувствуешь, что что-то идет не так. Можно говорить о плохой охране школ, постоянной трансляции насилия, перестрелок, жестокости по телевидению и в сети, о возросшей детской агрессии, недостаточном внимании взрослых к подросткам и о деградации семейного воспитания. Но что с этим делать, пока никто не знает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть