aif.ru counter
35

Романтики Оренбурга запускают в небо горящие сердца

Эта забава - новая для Оренбурга, но на самом деле ей уже сотни лет. Правда, если раньше на Востоке фонари использовали в военных и религиозных целях, то сегодня они прочно ассоциируются с романтикой.

Кстати, запуск фонариков стал традиционным свадебным ритуалом наряду с выпусканием голубей. Но свадьбы бывают нечасто, поэтому оренбуржцы приняли столичную идею – собираться вместе для массовых восторгов.

Для того чтобы шарик полетел, нужно учитывать несколько тонкостей: во-первых, «стартовая площадка» должна быть просторной и хорошо просматриваемой; Беловка – идеальное место для таких занятий. Во-вторых, дождаться темноты, ведь иначе вся магия светящихся «медуз» пропадает. Ну, а в-третьих, чем больше фонариков запустить одновременно – тем эффектнее они будут лететь!

На этот раз на набережной Урала собралось около 300 человек, по несколько на один фонарик. Многие писали на бумажных стенках желания, мечты и признания в любви, как это принято на Востоке. Замечу, запускать бумажный шар или сердце удобнее вдвоем – один расправляет тонкий купол на проволоке, а второй поджигает горелку. Когда горячий воздух наполняет конструкцию, фонарь взмывает вверх. Правда, лучше несколько метров «повести» его за рукой, чтобы он набрал скорость. Это получилось не у всех, и несколько фонарей застряли в близлежащих деревьях и постепенно сгорели. Остальные поднялись высоко в небо, и ветром их понесло в сторону Южного.

Эта первая романтическая акция произвела огромное впечатление на участников, и, скорее всего, весной и летом количество желающих приобщиться к высокому возрастет в несколько раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах