aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем на выборы выдвигают несколько человек с одинаковой фамилией?

Категория:  Архив

На сегодня девять оренбуржцев выдвинули свои кандидатуры на дополнительные выборы в Законодательное собрание области по девятому округу после того, как в Госдуму перешёл Сергей Катасонов. Официально в списках кандидат от ЛДПР Максим Щепинов, кандидат от КПРФ Виталий Кукушкин, самовыдвиженцы Марина Крейдина,), Игорь Рассейно и Сергей Столпак. Кроме того, документы подал и однофамилец коммуниста Михаил Кукушкин, начальник участка механической очистки и обработки осадка цеха очистных сооружений ООО «Оренбург Водоканал».
Это не единственное совпадение. Так чуть позже документы на регистрацию подали сразу трое кандидатов-однофамильцев. 1 июля стало известно, что председатель правления ТСЖ-39 Владимир Кузнецов заявил о своем желании принять участие в довыборах.
26 июня уже выдвинулся водитель 4 разряда АТС ОАО «Оренбургоблгаз» Сергей Кузнецов, а 28 июня – бизнесмен, депутат Оренбургского городского совета Александр Кузнецов.
Стоит отметить, что технология выдвижения «двойника» часто применяется на выборах по одномандатным округам. Голоса избирателей разделяются между двойниками, поскольку не все жители округа знают имя кандидата, и часто ориентируются по фамилии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах