aif.ru counter
38

Анна ЖУРАКОВСКАЯ: Старт отопительного сезона в Оренбуржье все-таки дадут на этой неделе

АиФ.

Пробный отопительный сезон в населенных пунктах Оренбуржья начался примерно неделю назад. За это время, погода нас «баловала» и теплыми днями и холодными ночами, даже с минусовыми температурами. Жители Степного поселка областного центра и 23-24 микрорайонов на сферу ЖКХ в вопросах тепла в квартирах не жалуются, им скорее даже жарко. А вот жители центра города, например, дома № 3 по улице Орловой очень обижены невниманием со стороны управляющей компании. Жильцы этого дома никак не могут понять, почему и прошлой зимой у них в квартирах было холодно, и сейчас, когда у их родственников и друзей в Степном тропическая жара в домах, они вынуждены спать одетыми?!

Более того, при обращениях разгневанных жильцов в компетентные организации с резонным вопросом «У нас холодно, тепло дают не в нужном объеме, а платить за тепло мы все-таки потом будем по полной?!», им отвечают, что факт холода надо «заактировать» (вот еще слово странное), т.е. составить акт о том, что у них действительно холодно. Только этот документ «спасет» жильцов дома от платежной квитанции в строке «отопление» в полном объеме.

Справедливости ради, есть и обратная сторона медали, моя мама живет на Чкалова и как раз задается обратным вопросом «Зачем давать тепло на полную катушку, когда на улице еще относительно тепло?». У нее в квартире, действительно, невыносимо жарко.

Вот так-то, большая часть жителей нашего города «жарится» в прямом и в переносном смысле этого слова, а другая часть «стучит зубами» от холода.

Что касается оплаты, то стоимость потребленной тепловой энергии делится на 12 частей. Это делается, как говорят, для удобства населения, сумма крупная и распределяется на весь год.

А еще вновь и вновь можно возмущаться по поводу срочных ремонтных работ всякого рода труб, в частности отопления. Неужели это нельзя было сделать летом?! Как говорят, работники таинственной сферы ЖКХ, проблемы вылезают как раз после опрессовки, которая делается перед отопительным сезоном. Может быть, я ничего не понимаю в тайнах процесса опрессовки, но, на первый взгляд, кажется, что этот чудесный процесс можно сделать и летом и спокойно ремонтировать все огрехи.

Отопительный сезон не привязан к конкретной дате. Старт дается, когда в течение пяти дней температура наружного воздуха опустится ниже 8 градусов по Цельсию. В нашем климате это случается как раз в середине октября, хотя бывают и исключения.

То есть в Оренбурге старт отопительного сезона начнется согласно распоряжению главы администрации города 17 октября, а, например, в Орске – 18 октября.

Вот к концу недели мы и узнаем, станет ли тепло в доме № 3 по улице Орлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах