aif.ru counter
389

Известный певец Игорь Растеряев дал концерт в Оренбурге

Анна Богданова / АиФ

24 марта в концертном зале ДК «Россия» Оренбурга царило оживление. Публика с нетерпением ждала выхода на сцену композитора, автора и исполнителя собственных песен Игоря Растерева, завоевавшего популярность благодаря своей композиции «Комбайнеры». Его появление оренбуржцы встретили бурными  овациями. Устроившись поудобнее на деревянной лестнице и взяв в руки свой неизменный инструмент – гармонь, артист запел о России, патриотизме и жизни простых селян. В этот день в исполнении Растеряева звучали уже полюбившиеся россиянам песни «Русская дорога», «Ромашки», «Георгиевская ленточка», «Звонарь» и многие другие. Каждой предшествовала своя история.

Поэт делился воспоминаниями о тех, с кем провел детство и юность, рассказывал курьезные случаи. Все это легло в основу клипов, которые транслировались на проекторе, висевшем за его спиной. Некоторые из них, сделанные в виде мультиков, Растеряев нарисовал сам. Живой отклик у зрителей вызвали песни о казаках. Для жителей Оренбуржья - казачьего края, эта тема особенно близка.

Певец исполнил песни из репертуара известных российских рок-групп, на которых он учился играть на гармошке. В их числе «Просвистела» ДДТ и «Лесник» группы КиШ. Игорь Растеяев выступал настолько зажигательно, что зал долго не хотел расставаться с любимым артистом. После окончания программы он по просьбе зрителей вернулся на сцену и спел несколько своих хитов на бис. А затем в холле дворца культуры раздал всем желающим автографы и сфотографировался на память.

Отметим, что в Оренбурге в ближайшее время состоится еще ряд концертов популярных исполнителей и групп, таких как «Animal Джаz» (28 марта), «Vanilla sky» (5 апреля), Глеб Самойлов - ex «Агата Кристи» (9 апреля), «Ляпис Трубецкой» (20 апреля), «Кукрыниксы» (2 мая).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах