72

15 оренбуржцев стали номинантами международной премии «Филантроп»

Оренбург, 24 декабря – АиФ-Оренбург. В этом году состоялось седьмое вручение международной премии «Филантроп», которая присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Эту награду вручают только один раз в два года в трех номинациях: исполнительские виды искусства, художественное творчество, литературное творчество.

От нашего региона на конкурс было подано 15 заявок. Всем ореньбургским участникам присвоено звание Номинанта международной премии «Филантроп». В их числе Лариса Викторовна Адаева, Владимир Нуртаевич Изтляев, Татьяна Витальевна Сойфер-Аносова, Елена Александровна Шабалдина, Евгений Антонович Акалович, Лариса Юрьевна Астаркина, Людмила Михайловна Янина, Галина Ильинична Болквадзе, Розалина Амировна Галиева, Иветта Гайнетдинова, Анна Евгеньевна Чопорова и Анастасия Евгеньевна Михайлова.

До конца декабря они получат соответствующие сертификаты.

Справка

За двенадцать лет в соискании премии приняли участие более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями из 31 страны мира. Более 300 человек завоевали почетное звание лауреата. Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов.

Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание Номинанта и соответствующий сертификат. Это свидетельство его победы, победы духа над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути. Мужество этих людей, сила воли, желание активно жить, творить и быть признанными в обществе заслуживают уважения, восхищения и поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах