aif.ru counter
38

Николь Кидман станет княгиней Монако

Николь Кидман сыграет главную роль в картине о том, как голливудская звезда Грейс Келли  осваивала политические интриги, став в 1956 году княгиней Монако.

О том, что собираются снимать фильм о жизни одной из самых красивых и знаменитых женщин Голливуда, стало известно еще в октябре, однако в тот момент не было ясности ни относительно имени режиссера, ни по поводу главной звезды.

Теперь стало известно, что съемки решили доверить французскому режиссеру Оливье Даану, чья кинобиография Эдит Пиаф под названием «Жизнь в розовом цвете» принесла «Оскар» сыгравшей Пиаф актрисе Марион Котийяр.

Сценарий написал Араш Амель. Долгое время его работа находилась в знаменитом «черном списке» лучших неспродюсированных сценариев. В сценарии к новому фильму про Грейс Келли нет самых известных событий из жизни героини - ни съемок с Гэри Купером в «Ровно в полдень», ни «Оскара» за «Деревенскую девушку», ни работы с Хичкоком, ни знакомства с принцем Монако на Каннском фестивале, ни их прогремевшей на весь мир свадьбы в 1956 году, ни отказа актрисы от кино, ни, наконец, смерти в автокатастрофе в 1982 году. Картина должна сосредоточиться вокруг нескольких месяцев 1962 года, когда у принца Ренье III возникли разногласия с Шарлем де Голлем относительно монакской налоговой политики. Разрешить щекотливую ситуацию удалось как раз благодаря вмешательству Грейс.

Фильм выйдет в свет под названием «Грейс из Монако», предварительный бюджет картины - около 15 миллионов рублей. Съемки полностью финансирует француз Пьер-Анж Ле Погам, один из основателей компании «Europacorp» (вторым является Люк Бессон). После ряда разногласий с Бессоном, Ле Погам оставил эту компанию и основал собственную - «Stone Angel». Покупка им сценария «Грэйс из Монако» осенью 2011-го стала сюрпризом для многих голливудских продюсеров, желавших заполучить картину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах