aif.ru counter
114

В Оренбурге открывается персональная выставка Ирины Макаровой

«Ирида» – богиня радуги, именно так она подписывала свои живописные работы, будучи членом «Академии Садки», участницей многочисленных выставок оренбургских художников.

Макарова Ирина Васильевна (Ирида) родилась в г. Оренбурге, окончила Оренбургское музыкальное училище. Судьбоносной в жизни стала встреча с оренбургским художником Г.А. Глахтеевым, который открыл для неё новые просторы самовыражения.

Можно сказать, что это было своего рода предопределением. Живопись, скульптура, графика стали для неё смыслом жизни. Общение с интересным, талантливым человеком, поездки с художниками в Садки, а позднее посещение лучших музеев Европы способствовало поискам себя как художника, желанию доказать собственную самостоятельность, авторскую индивидуальность. Её скульптура живая, простая и спокойная как сами камни, лежащие веками под ногами в селе Анатольевка Оренубургской области – месте, где проводят летний творческий сезон Г.Глахтеев и И.Макарова.

Для Ириды форма камня предрекает будущее произведение. При этом она интуитивно или осмысленно делает попытку соединить классику и современность. В процессе работы обыкновенный кусок известняка или песчаника наполняется содержанием и смыслом: рождаются боги, мужские, женские лица, фигуры…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах