При входе в галерею гостей встречает улыбчивая худенькая девушка:
«Надеюсь, вам у нас понравится», - произносит она, попутно украшая вазу с цветами крупными зелеными листьями.
Катерине Подтиховой 26 лет, она уже состоялась как специалист Департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга. За плечами – высшее образование по специальности «Графический дизайн». Живописью, или как называет свои работы сама Катерина, графикой она увлеклась два года назад.
«Когда в ВУЗе живопись и рисунок входили в обязательную программу, этим не хотелось заниматься сверх заданного. А сейчас мне не хватает этого, для себя рисую небольшие картины», - рассказывает девушка.
Любимый материал автора для создания легких, воздушных зарисовок - акварель. Катерина рассказывает, что ей важно передать мгновенье, впечатленье, поэтому все картины она пишет на одном дыхании: от нескольких минут до часа.
«Вот пальму я написала за 2 минуты, такие сочные краски, не смогла пройти мимо! Рисовала во Вьетнаме. Первоначально хотела назвать картину «Песнь о пальме», но в итоге она стала «Облитая солнцем», - шутит Катерина.
Пишет девушка в основном с натуры, в поездках, поэтому всегда с собой берет походный чемоданчик с красками, кистями и пастелью. Серия картин посвящена морю, кораблям и мостам, серия – натюрмортам и цветам, часть работ изображают узнаваемые места Оренбурга.
Отличительной особенностью работ Катерины – наличие на ее картинах штрихов черной гелевой ручкой.
«Ручку использую, чтобы прорисовать детали, линии, контуры. Человеческий глаз не может запомнить все детали, это очень выборочно и индивидуально. А акварелью передаю уже настроение, цвет. Хотя иногда ручку не использую вообще», - делится секретами молодой художник.
Начинающую звезду оренбургской живописи пришли поддержать родные, друзья и коллеги.
«Скажу по секрету, Катю я называю пчелой, труженицей, она всегда в творческом полете, если заканчивается работа, она обязательно занимается чем-то, что-то создает, творит, придумывает», - характеризует на открытии выставки начальница Катерины, главный художник Оренбурга Наталья Бровко.
«Наш с Катей прерывистый телефонный роман длился примерно полгода. Она звонила мне, настойчиво и часто, хотела сделать выставку в моей галерее. Я согласилась и очень этому рада. С интересом буду наблюдать в какую сторону будет развиваться творчество этой утонченной, как и ее картины, девушки», - отметила искусствовед Марина Плющикова.
Выставку сможет посетить любой ценитель искусства по адресу ул. Донецкая, 4/2, галерея Марины Плющиковой. Галерея открыта с 12.00 до 16.00 кроме воскресенья и понедельника, вход свободный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть