aif.ru counter
36

В Оренбуржье снята «блокада» с жителей пятитысячного посёлка Колтубановский

Мост был разрушен весенним паводком в апреле этого года. Фактически все лесные посёлки в Бузулукском бору, в том числе и пятитысячный Колтубановский, оказались в блокаде. Ведь данный путепровод - часть единственной автотранспортной артерии, связывавший их с Бузулуком. Чтобы хоть как-то наладить автомобильное сообщение и не оставить в беде жителей, силами районной администрации был сооружён временный понтонный мост. Но переправа постоянно приходила в негодность - особенно значительные разрушения наносили ему большегрузные автомобили, проезжавшие по нему вопреки всем запрещающим дорожным знакам.

На сходе граждан жители посёлка решили обратиться к губернатору Юрию Бергу. Глава области откликнулся на просьбу людей. Окончательное решение о выделении средств на восстановление моста приняло Законодательное Собрание области. К строительству моста подрядчик «Мостотряд-56» приступил в мае - сразу же, как только сошёл паводок.

Строители трудились в две смены. Финансирование осуществлялось из областного бюджета, в восстановление снесённого вешними водами путепровода вложено 38 миллионов рублей денежных средств.

Движение транспорта между Бузулуком и лесными посёлками в Бузулукском бору было открыто, длина моста составляет 56 метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах