aif.ru counter
587

Прокуратура: сотрудники ГИБДД наказаны за выдачу «красивых» номеров

Госномера выдавались выборочно, а иногда спустя годы после реализации их серии.

Оренбург, 30 апреля – АиФ-Оренбург. Прокурорская проверка выявила факты выдачи «красивых» номеров в нарушение регламента, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

Ряд знаков с комбинациями одинаковых букв и цифр выдавались выборочно, не в порядке возрастания их реквизитов. Некоторые были впервые выданы спустя несколько лет после реализации серии, к которой они относились. Иными словами, в подразделении ГИБДД сформировалась практика резервирования госномеров.

Кроме того, выяснилось, что полиция продолжает сотрудничать с конкретной фирмой, предоставляющей услуги по хранению задержанных автомобилей на спецстоянках, хотя арбитражный суд признал договор между ними незаконным. Также не регламентирована процедура передачи задержанных транспортных средств на хранение.

В результате пять должностных лиц руководящего состава УГИБДД УМВД России по Оренбургской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальник отделения техосмотра и регистрации автотранспортных средств и четверо инспекторов переведены на другую службу.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда дадут отопление в Оренбурге?
  2. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  5. Что делать, если не избежать ДТП?