aif.ru counter
34

Дмитрий Медведев пообещал помочь сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи

Оренбург, 30 июля – АиФ-Оренбург. На совещании по вопросам поддержки регионов, подвергшихся воздействию аномальной жары, губернатор Оренбуржья Юрий Берг доложил Дмитрию Медведеву об обстановке на территории области.

Глава региона сообщил, что противопожарные мероприятия проводятся в полном объеме. За весну-лето силами МЧС, добровольных пожарных дружин, муниципалитетов ликвидировано 73 пожара. На сегодняшний день ситуация стабильная, несмотря на длительную засуху.

Юрий Берг рассказал, что она, по предварительным данным, уничтожила до 1 млн. га урожая (всего было посеяно 4,3 млн. га зерновых культур). Ситуацию усугубило нашествие саранчи и лугового мотылька. Урожайность озимых в среднем по области составила 11 ц/га, яровые дают лишь от 3 до 7 ц/га.

Помощь сельхозпроизводителям уже оказывается. Только из областного бюджета на эти цели направлено 175 млн. рублей.

Дмитрий Медведев отметил, что частными решениями здесь не обойтись. Необходимо тщательно проанализировать ситуацию и внести предложения по оказанию помощи пострадавшим территориям.

На совещании подробно обсуждалась и тема страхования сельхозпроизводителей от погодных аномалий. Премьер-министр напомнил, что в этом году в полном объёме должна заработать новая система страхования урожая с оказанием государственной поддержки до 50 процентов от суммы страховой премии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах