208

Минприроды Оренбуржья заплатит более 1,5 миллиона за гибель пчел

Минприроды Оренбуржья заплатит пасечнику более 1,5 миллиона за гибель пчел от агрохимикатов.
Минприроды Оренбуржья заплатит пасечнику более 1,5 миллиона за гибель пчел от агрохимикатов. / pixabay.com / pixabay.com
Оренбург, 10 ноября - АиФ-Оренбург.

Суд взыскал с Министерства природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области ущерб, причиненный истцу в результате гибели пчел. За гибель медоносных насекомых министерство заплатит пасечнику 1 592 400 рублей.

В своем иске заявитель указал, что большинство пчелосемей погибло в результате обработки лесного массива от непарного шелкопряда с применением химического препарата.  Суд установил, что в нарушение положений Государственного контракта ответчик не осуществил должным образом контроль за ходом и качеством работ, в связи с чем ответственность по возмещению материального ущерба истцу подлежит возложению на Министерство.

В ходе суда были представлены доказательства, повреждающие, что при проведении работ, связанных с использованием агрохимикатов были допущены нарушения требований нормативно-правовых актов, регулирующих безопасность применения таких препаратов. Кроме этого, граждане не были уведомлены о предстоящем применении агрохимикатов. Все доказательства в совокупности установили связь между гибелью пчел и бездействием министерства природы.  

Исходя из заключения эксперта, определявшего размер причиненного пчеловоду ущерба, суд взыскал с ответчика 1 592 400 рублей. Оснований для освобождения ответчика от возмещения ущерба истцу судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оснований для освобождения ответчика от возмещения ущерба истцу не усмотрела и оставила жалобы минприроды без удовлетворения.

Решение суда  вступило в законную силу, отметили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах