Примерное время чтения: 1 минута
262

В Первомайском 12 лет простаивает ледовый дворец без документов

В поселке Первомайский 12 лет не могут ввести в эксплуатацию ледовый дворец.
В поселке Первомайский 12 лет не могут ввести в эксплуатацию ледовый дворец. ВЕСТИРАМА.РУ
Оренбург, 10 февраля - АиФ-Оренбург.

В поселке Первомайский нестандартная ситуация сложилась с местным ледовым дворцом. Зачастую в России проекты, проплаченные из казны, существуют только на бумаге, хотя деньги «потрачены на реализацию». В Оренбуржье все произошло наоборот. Уже 12 лет крытая ледовая арена существует в реальности, но ее нет на бумаге. В инциденте разбирался корреспондент Вестирамы.

Ледовый дворец в Первомайском был построен в 2008 году. Однако в эксплуатацию так и не был введен. Комплекс стоит закрытым, а последние соревнования на его арене проходили аж четыре года назад. Как отмечает начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Первомайского района Александр Шохин, у детей и родителей пропадает интерес к спортивному объекту.

На домашнем льду хоккейная дружина Первомайского сейчас только тренируется. Все награды ребята привозят с выездных соревнований. За годы работы в сооружение без документов деньги не вкладывались, и сегодня дворец нуждается в замене освещения.

Проблему пообещал решить вновь избранный в конце прошлого года глава муниципалитета Сергей Дерюгин. Сейчас местные власти собирают пакет документов на право собственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах