Примерное время чтения: меньше минуты
149

В 2022 году в Оренбуржье появятся 16 мини-футбольных полей и 4 ГТО-площадки

В 2022 году в Оренбуржье появятся 16 мини-футбольных полей и 4 площадки для сдачи ГТО.
В 2022 году в Оренбуржье появятся 16 мини-футбольных полей и 4 площадки для сдачи ГТО. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 30 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области смонтируют 16 мини-футбольных полей и четыре новых площадки ГТО. Кроме этого, модернизация ждет еще три уде имеющихся футбольных поля. Дотации на эти ели поступят из областного бюджета.

Как отметила и.о. первого заместителя министра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Кальянова, в 2022 году объем финансирования региональной поддержки вырос по сравнению с прошлым годом в 2 раза и составит 200 миллионов рублей.

Новые площадки ГТО, на которых население будут проверят на соответствии Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне», появятся в Оренбурге, Новотроицке, а также Оренбургском и Северном районах.

Бузулук, Новотроицк, Оренбург, Орск, а также Кувандыкский городской округ, Акбулакский, Беляевский, Бузулукский, Красногвардейский, Октябрьский, Оренбургский, Сакмарский и Тоцкий районы получат субсидию на создание мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Так, в областном центре появится три таких поля и два — в Оренбургском районе.

Модернизация уже существующих футбольных полей и легкоатлетических беговых дорожек пройдет в Бугуруслане, Сорочинском городском округе и Асекеевском районе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах