aif.ru counter
897

У ФК «Газовик» скоро может измениться название и добавятся учредители

Оренбург, 3 мая - АиФ-Оренбург.

Оренбургский ФК «Газовик» может в скором времени изменить название, сообщает портал ural56.ru.

Такое решение может быть принято в ближайшее время, сказал президент клуба Василий Столыпин на встрече команды, прилетевшей из Саратова после досрочного выхода в премьер-лигу.

Новое имя для клуба будет выбрано коллегиально, одним из фаворитов является название «Оренбург». Кроме того, в список учредителей клуба вскоре могут войти администрация Оренбурга и правительство Оренбургской области. 

Это может поправить финансовое положение оренбургской команды, которой, исходя из полученных журналистами сведений, необходимо финансирование не менее 1 млрд рублей в год, тогда как сейчас финансирование составляет сумму в три раза меньшую.

Кроме того, необходимо срочно достроить и стадион, который сейчас вмещает менее 5 тысяч зрителей, а по правилам РФПЛ должен вмещать не менее 10 тысяч, сейчас же готова лишь первая (восточная) трибуна.

Пока сведений о том, что Роберт Евдокимов, который и привел команду к такому успеху, продолжит тренировать оренбургскую команду нет, как нет и подтверждений обратному. Болельщики и сотрудники клуба надеются на положительный исход переговоров главного тренера «Газовика» с руководством клуба. Именно об этом заявил генеральный директор клуба Игорь Дегтярев.

Напомним, что по результатм 34 тура оренбургская команда досрочно вышла в РФПЛ, обыграв саратовский «Сокол». Для того, чтобы оренбуржцы смогли завоевать золото Первенства ФНЛ, в оставшихся 4 играх, необходимо набрать 3 очка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах