Оренбург, 4 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге открыт Центр настольного тенниса России.
Накануне торжественного мероприятия губернатор области Юрий Берг и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили строительство в непосредственной близости от Центра интерната для одаренных детей, показывающих высокие результаты в настольном теннисе. Планируется уже в ближайшее время приступить к реализации этого проекта.
В свою очередь, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин предложил в будущем на базе этих двух объектов создать всероссийскую Академию настольного тенниса, в которой будут учиться и тренироваться юные спортсмены со всей России.
Общая площадь Центра настольного тенниса России составляет около 5 тыс. квадратных метров. В нем есть большой и малый игровые залы, восстановительный центр, тренажерный зал и зал для конференций. Комплекс рассчитан на 36 теннисных столов. В нем ежедневно могут тренироваться около тысячи человек, в том числе инвалиды. В конструкции есть пандусы, лифты, для инвалидов оборудованы специальные раздевалки и душевые. В большом спортивном зале уложен дубовый паркет и резиновое покрытие, чтобы ноги спортсменов не уставали от длительных тренировок. Предусмотрены стационарные места для зрителей и мобильные трибуны.
На базе Центра откроют специализированную детско-юношескую спортивную школу настольного тенниса. В 52 группах этим видом спорта будут заниматься более 600 человек. Кроме того, есть условия для занятий 4-5 групп спортсменов-инвалидов.
Появление современного Центра позволит проводить в Оренбурге соревнования под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU). В перспективе он станет всероссийским центром олимпийской подготовки, в том числе спортсменов-паралимпийцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть