268

Уникальный центр настольного тенниса открылся в Оренбурге

Оренбург, 4 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге открыт Центр настольного тенниса России.

Накануне торжественного мероприятия губернатор области Юрий Берг и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили строительство в непосредственной близости от Центра интерната для одаренных детей, показывающих высокие результаты в настольном теннисе. Планируется уже в ближайшее время приступить к реализации этого проекта.

В свою очередь, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин предложил в будущем на базе этих двух объектов создать всероссийскую Академию настольного тенниса, в которой будут учиться и тренироваться юные спортсмены со всей России.

Общая площадь Центра настольного тенниса России составляет около 5 тыс. квадратных метров. В нем есть большой и малый игровые залы, восстановительный центр, тренажерный зал и зал для конференций. Комплекс рассчитан на 36 теннисных столов. В нем ежедневно могут тренироваться около тысячи человек, в том числе инвалиды. В конструкции есть пандусы, лифты, для инвалидов оборудованы специальные раздевалки и душевые. В большом спортивном зале уложен дубовый паркет и резиновое покрытие, чтобы ноги спортсменов не уставали от длительных тренировок. Предусмотрены стационарные места для зрителей и мобильные трибуны.

На базе Центра откроют специализированную детско-юношескую спортивную школу настольного тенниса. В 52 группах этим видом спорта будут заниматься более 600 человек. Кроме того, есть условия для занятий 4-5 групп спортсменов-инвалидов.

Появление современного Центра позволит проводить в Оренбурге соревнования под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU). В перспективе он станет всероссийским центром олимпийской подготовки, в том числе спортсменов-паралимпийцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах